Concello de Campo Lameiro

Campo Lameiro | Galicia | Spain

El edificio del Concello de Campolameiro se articula en dos cuerpos claramente diferenciados: por un lado el edificio existente y, por otro, el volumen que define el palio. Cada cuerpo edificado, en referencia a la arquitectura vernácula, adopta una volumetría rotunda, proporciones y escala precisas, así como una cubierta y materiales característicos que garantizan la completa integración de las nuevas construcciones en el entorno, sin renunciar con ello a expresarse con un lenguaje arquitectónico propio y singular.

En conclusión, la nueva Casa Consistorial y su conjunto no se entienden únicamente como un marco neutro, sino que, además, pretenden constituirse en un elemento de referencia capaz de impulsar sinergias urbanas y de relación vecinal.

The building is articulated in two clearly separated bodies: the pre-existent building on one side and the volume defining the canopy on the other. Each building, referencing the vernacular architecture, adopts a precise volumetric solution, dimensions and scales, as well as a roof and specific materials that guarantee a full integration of the new buildings within the environment without having to refuse to express a personal and singular architectural language.

To sum it up, the new City Hall and its ensemble are not being considered just a neutral frame but they also hope to be built within an element of reference that is able to inspire urban and neighbouring synergies.

Concello de Campo Lameiro

Artículos prensa. Inauguración: CAMPOLAMEIRO

Arquitectura de Galicia

Revista municipal: revista_municipal

Artículo web Fotografía

Vídeo entrevista alcalde.

 

Primer premio concurso de ideas

Premio Gran de Area de contribución a la Arquitectura

Coautora: Cristina Crespo Galego

Arquitecto Técnico: Joaquín Lustres Lorenzo

Fotografo: Héctor Santos-Díez

Instalaciones: Engademais

Empresa constructora: TAELPO

Pin It on Pinterest

Share This